{"id":25,"date":"2018-02-10T12:03:54","date_gmt":"2018-02-10T11:03:54","guid":{"rendered":"http:\/\/www.clinique-francheville.fr\/?p=25"},"modified":"2018-07-30T21:18:39","modified_gmt":"2018-07-30T19:18:39","slug":"les-aliments-les-plus-recommandes-pour-les-diabetiques","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/les-aliments-les-plus-recommandes-pour-les-diabetiques\/","title":{"rendered":"Les aliments les plus recommand\u00e9s pour les diab\u00e9tiques"},"content":{"rendered":"

Le diab\u00e8te est une maladie chronique complexe dans laquelle le corps se bat pour produire des niveaux appropri\u00e9s de glucose ou d’insuline. Si vous souffrez de diab\u00e8te ou si vous avez re\u00e7u un diagnostic de pr\u00e9 diab\u00e8te, incluez ces supers aliments nutritifs dans votre alimentation pour \u00e9quilibrer votre taux de glucose et d’insuline.
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Huile d’olive<\/h2>\n

\"\"Cette source saine de graisses mono satur\u00e9es est un aliment de base dans le r\u00e9gime m\u00e9diterran\u00e9en. Une \u00e9tude r\u00e9alis\u00e9e en 2015 a r\u00e9v\u00e9l\u00e9 qu’une consommation \u00e9lev\u00e9e d’huile d’olive est associ\u00e9e \u00e0 un risque plus faible de diab\u00e8te. Une consommation \u00e9lev\u00e9e de beurre et de vinaigrette grasse est associ\u00e9e \u00e0 un risque plus \u00e9lev\u00e9 de diab\u00e8te. L’huile d’olive est une excellente source de graisse pour les diab\u00e9tiques car elle favorise \u00e0 la fois la sati\u00e9t\u00e9 et un environnement favorable aux antioxydants.<\/p>\n

Avocats<\/h2>\n

\"\"Cette d\u00e9licieuse source de graisse est quelque chose que tout le monde (en particulier les diab\u00e9tiques) devrait incorporer dans leur alimentation. Les avocats sont riches en gras mono insatur\u00e9s et polyinsatur\u00e9s. Cette teneur en mati\u00e8res grasses vari\u00e9e favorise la sant\u00e9 des lipides sanguins et la glyc\u00e9mie, ce qui est important pour la gestion du poids et du diab\u00e8te.<\/p>\n

Chocolat noir<\/h2>\n

\"\"Le chocolat noir est une excellente source d’antioxydants. Un essai clinique a r\u00e9v\u00e9l\u00e9 que les participants qui consommaient du chocolat noir pr\u00e9sentaient une meilleure sensibilit\u00e9 \u00e0 l’insuline que les participants qui consommaient du chocolat blanc. La recherche a \u00e9galement montr\u00e9 que la consommation de chocolat noir r\u00e9sout les fringales sucr\u00e9es, un \u00e9l\u00e9ment vital de la gestion de la glyc\u00e9mie.<\/p>\n

Pamplemousse rouge<\/h2>\n

\"\"Ce fruit rouge juteux et acidul\u00e9 est rempli de pectine, une fibre saine qui favorise un taux de cholest\u00e9rol sain. Une \u00e9tude a affirm\u00e9 que la pectine de pamplemousse r\u00e9duit les niveaux de mauvais cholest\u00e9rol (LDL) tout en augmentant les niveaux de bon cholest\u00e9rol (HDL). Les niveaux sains de LDL et de HDL sont importants pour g\u00e9rer le risque de d\u00e9velopper ou d’aggraver le diab\u00e8te.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Le diab\u00e8te est une maladie chronique complexe dans laquelle le corps se bat pour produire des niveaux appropri\u00e9s de glucose ou d’insuline. Si vous souffrez de diab\u00e8te ou si vous avez re\u00e7u un diagnostic de pr\u00e9 diab\u00e8te, incluez ces supers aliments nutritifs dans votre alimentation pour \u00e9quilibrer votre taux de glucose et d’insuline.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":67,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[6,2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=25"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":72,"href":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/25\/revisions\/72"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/67"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=25"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=25"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.clinique-francheville.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=25"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}